2020年戸田塩初出勤

樹庵のねこさち

2020年01月09日 21:26

クリスマスから年末年始
店が忙しく長いことお休みしていました
戸田塩作り。
今日は今年初めての出勤。
昨日から吹き荒れていた風もぴたりと止んで
絶景富士山が迎えてくれました。



平均年齢70歳。
とは思えない
パワフルなお母さんたちとの仕事。
週一回が楽しみでもあります。

そんな中、
地元魚屋さんのトラックが。


「魚金さんがきたよー」


なにかなにかとみてみれば、

お刺身がずらーり!!!!!!




戸田の中をまわってるそうで、
かなりの人気だとか。

戸田は港町でお魚豊富なイメージみなさんありますよね。

でも、戸田でお刺身盛り合わせ買おうとおもったら
ないんです。
お魚は1匹売り。
刺身も柵で売ってるので
我が家のように2人暮らしがちょこっと買える刺身がないんですよ。




こんな風にすぐに食卓に出せるように作ってくれあるもを
買えるなんてうれしすぎる。
しかも500円前後。

深海のとろだこに、


わかしのお刺身。


でんは頭と内臓をとってくれてあるので煮付け用に購入しました。



昔ながらのこういったひきうり、
お店が少ない戸田ではよけいに喜ばれますねー!!!
見つけたら絶対買いですよー!!!



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